Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 23, 2017

周顯﹕別人不幸就是發達機會

http://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481127012&node=1487792027399&issue=20170223
文章日期:2017年2月23日

【明報專訊】星期一那晚去華南吃牛雜米,被問到東亞銀行(0023)大跌,可不可以趁低吸納,我說,係都要等到李國寶也惹官非的那一日才買得啦!不過,如果正式來說,假如你有一筆資金,這情况也只能買一半資金而已,至於剩下的一半,則應該等到更壞的消息出現,才能推出……為免被人說我太過黑心,還是就此打住,不過,你懂的。

然而,我也不得不坦白地說,做投資的,就是專門在別人哀鴻遍野時,全力出擊,把別人的不幸,變成自己的發達機會,例如八九六四、零三SARS,總之是見到死人塌樓,就是自己的投資機會……

學索羅斯賺錢之餘 捐錢搞民主

如果你覺得咁好無良,咪將賺到的錢拿出一部分,來做善事囉!如果你覺得做善事之餘,也不忘賺錢,咁咪學索羅斯,又捐錢去別的地方搞民主,再為自己製造賺錢機會囉!

看了一大堆關於金正男死亡的原因,主流說法是金正恩命令下手的,但陰謀論則說是C.I.A.嫁禍,當然,如果講到動機,還是金正恩比較大。但我也不禁懷疑,朝鮮特工有沒有這個能力,在馬來西亞吉隆坡機場搞如此周密的暗殺。

要知道,特工是非常花錢的玩意,大家都知道,朝鮮不單budget有限,連護照也到處不通行,很難派出大批情報人員到國外工作。最大的budget,都在韓國、日本等等國家,馬來西亞喎!C.I.A.地頭喎!咁夠膽喺太歲頭上動土?仲要外判給越南殺手?這中間要經幾多個agent?美國C.I.A.咁嚴密,當日「911」事件都一早收到情報,以為流料無理到之嘛。

簡單點說,朝鮮要在馬來西亞找外判,動手殺金正男,一來有技術困難,二來美國不可能事先收不到風,講完。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment