Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, February 26, 2017

【奶牛家私】- 6家【Net Cash】的家私股,净现金总和 = RM532.349 Mil - Harryt30



2015年收益与美金走高,许多家私股都交出了历史新高的盈利。因此90%以上的出口公司都成为了净现金公司,派息也开始变得大方。今天笔者列出了其中6家我有追踪的家私股,这6家公司全部是【Net Cash】,扣除了Borrowing,它们的Net Cash加起来高达RM532.349 mil。

而且今年他们的股价表现不俗,平均涨幅 = 6.79%,比上不足,比下有余。2016年只有LIIHEN以及JAYCORP的股价是上涨的,其余4家的跌幅介于7% - 34%。LATITUD去年的跌幅是33。69%,因此在盈利复苏的情况下,PE处于低于8的估值。

在最新季度当中,单季突破盈利新高的就有LALITUD, POHUAT以及HEVEA。

除了HOMERIZ以及LATITUD意外,其他4家公司都出与全年历史新高的盈利。平均派息 = 4.8%,完全符合有钱就是人性的奶牛股特质。

LATITUD的净现金最多,高达RM199.7 mil,但是派息是最少的,只有2.1%。而派息最大方的就属JAYCORP以及LIIHEN, 周息率都超过6%以上。

过去4年经过急速的成长,现在家私股的盈利成长已经放缓。最新季度成长最多的LATITUD也只有21%,而HOMERIZ的盈利YOY下滑了5%。以现在的走势来看,2017年家私领域可以保持20%的盈利成长已经是非常出色,加上它们丰厚的股息,其实不失为【5%+10%]】投资法的好选择。

但是有几家的股价都处于偏高的水平,有兴趣的投资者必须考量这些公司的【下探风险】以及【成长速度】再决定是否买进。美金走高对家私出口股无疑是利好,但是本身的生意成长以及扩张才是公司成长的主要因素。

以上纯属分享,买卖请自负。

Harryt30

No comments:

Post a Comment