Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 24, 2017

整合非上市资产.WCT将成林晓春旗舰

Author: Tan KW | Publish date: Tue, 24 Jan 2017, 10:19 AM
2017-01-24 09:02

(吉隆坡23日讯)WCT控股(WCT,9679,主板建筑组)将转型成为丹斯理林晓春的产业旗舰公司,有望结合他旗下上市和非上市公司,分析员肯定该公司目前的“瘦身”和整合行动,但具体执行成果如何仍有待观察。

大马投行指出,在新管理层入驻之后,该公司将会探索与大股东林晓春其他公司如马顿(MALTON,6181,主板产业组)和吉隆坡柏威年和白沙罗柏威年等公司的合作。分析员初步估计林晓春其他产业的价值约为20亿令吉,和WCT目前22亿市值相等。

售购物商场与非策略性地段

该行认为,该公司将脱售所购物商场与非策略性地段以继续执行其“瘦身计划”。尽管该公司向来都有分拆购物商场计划,但在新大股东加入后,市场一般预测柏威年产业信托(PAVREIT,5212,主板产业投资信托组)会是该公司旗下商场的买家。

目前WCT控股拥有3家购物商场分别为帐面净值(Net Book Value,NBV)7亿2900万令吉的佰乐泰广场(Paradigm占70%股权)、总值4亿4200万令吉的BBT购物广场(独资)及吉隆坡第二机场商场。

至于土地脱售方面,该公司也考虑脱售所有非策略性土地,如位于巴生谷流域外围的武吉丁宜城(Bandar Bukit Tinggi)、万绕及双文丹(Serendah)等地段,大马投银估计大约总值10亿令吉。

虽然如此,预料该公司仍会继续持有其位于华联(OUG)60英亩的位于敦拉萨国际贸易中心(TRX)的2英亩地段。

尽管该公司选择保留华联地段用于发展,但其速度将会踩刹车,主要是其姐妹公司马顿在距离该地不到5公里处的武吉加里尔,也正在进行大型的综合发展项目。

大马投行特别指出,华联土地的账面价值已经从2012年的4亿5000万令吉增至今的7亿令吉。

该行有理由相信,WCT控股将在该地段上推出店屋,以获得部份现金。

此外,新管理层也表示将其建筑业务独立分拆的计划正在进行中,不过其首要阶段是进行资产脱售及与林晓春旗下业务进行整合。

专注执行48亿建筑订单

WCT控股目前仍专注于执行其48亿令吉建筑订单,并透过参与更多基建项目以改善其赚幅,而非专注于竞争激烈和利润较少的建筑物工程订单。

大马投银认为,基于上述原因,市场不应该认为WCT会顺理成章地获得柏威年武吉加里尔以及柏威年白沙罗(预估发展总值50亿)的发展计划建筑合约。

新管理层表示,十分有信心该公司将获得至少一项轻快铁3线配套(预计总值10亿令吉),皆因该地段有3个车站路经武吉丁宜城门户。

在上周,该公司也宣布将发接近目前总股数10%的附加股计划,其指标性价格为每股一令吉70仙,相信此附加股计划也会引进新的策略性大股东。

发附加股筹2亿

该附加股计划预料将筹措2亿1000万令吉,主要用来降低其高居不下的负债及用来作为WCT旗下建筑和产业项目的资金。

大马投行估算,该附加股计划将把WCT目前企于0.88倍负债比降至0.75倍,但附加股计划将稀释该公司4.7%每股盈利。

大马投行肯定该公司脱售资产,强化资产负债表计划,并认为林晓春旗下其他业务将该WCT控股市值增加一倍至40亿令吉,届时将吸引更多国内外投资者。

综合以上,该行认为魔鬼藏在细节中,仍需静观该公司未来执行手段,因此维持其“持有”

评级不变,目标价为1令吉86仙。

文章来源:

星洲日报‧财经‧报道:傅文耀‧2017.01.24



http://www.sinchew.com.my/node/1608582/%E6%95%B4%E5%90%88%E9%9D%9E%E4%B8%8A%E5%B8%82%E8%B5%84%E4%BA%A7%EF%BC%8Ewct%E5%B0%86%E6%88%90%E6%9E%97%E6%99%93%E6%98%A5%E6%97%97%E8%88%B0

No comments:

Post a Comment