Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 24, 2017

PR1MA可负担屋更吸引 华阳建乐最大输家


914点看 2017年1月23日

(吉隆坡23日讯)随着一个马来西亚房屋计划(PR1MA)的条件更具吸引力,意味着将对私人发展商形成竞争,专注可负担房屋发展商如华阳(HUAYANG,5062,主板产业股)和建乐集团(SNTORIA,5213,主板产业股)将受到最大冲击。

昨日,首相拿督斯里纳吉宣布两项政策,放宽PR1MA条例,让更多人有资格拥有相关房屋。

这包括申请者最高家庭收入,将从1万令吉提高至1万5000令吉,而房屋不得转售的期限,则将从10年缩短至5年。

PR1MA房屋供应不足

达证券分析员指,随着政府放宽PR1MA条例之后,将提高首次购屋者的人数。同时,缩短房屋不得转售期限,将进一步提升该计划的市场竞争力。

“虽然我们看好这项新措施,将对PR1MA房屋的需求带来正面影响,但相关房屋的供应不充足,特别是在城市地区。加上难以取得融资,这一般上是可负担房屋买家面对的挑战。”

此外,分析员认为,政府通过放宽条例,让PR1MA房屋对买家更具吸引力之后,华阳和建乐集团是最大输家,因为他们主要关注在可负担房屋。

此外,正面的角度来看,分析员相信,建乐集团优先在关丹兴建PR1MA的经验,将有助公司未来取得更多相关合约。

整体而言,分析员维持产业领域的“减持”投资评级,因为相信市场下行风险,如市场情绪疲弱、供应增加,以及银行收紧放贷,预计将持续对产业销售造成压力。

同时,过去数年的产业销售减少,以及重大市场营销和促销活动导致赚幅收窄,这将进一步成为净利下滑的下行风险。



点赞 0赞

No comments:

Post a Comment