Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 16, 2017

韩大股东掌控.世纪通运重组受期待

Author: Tan KW | Publish date: Mon, 16 Jan 2017, 06:44 PM
2017-01-16 17:38

(吉隆坡16日讯)随着韩国大股东──CJ韩国速递亚洲成功收购世纪通运控股(CENTURY,7117,主板贸服组)控制股权,目前市场尚在等待新大股东宣布业务重组计划,特别是借助后者在全球速递网络,以推动其业务成长及提高物流业市占率的好消息。

达证券分析员指出,CJ韩国速递亚洲收购世纪通运控股31.44%股权的交易,已经在2016年9月杪完成。不过,至今为止,该公司尚未传出业务重组的消息。

韩国大股东欲成全球首5大物流业者

该行指出,韩国大股东有意成为东盟最大的物流提供者,及在2020年时全球首5大的物流业者,所以,世纪通运控股未来业务前景实可期待,或将成为大马物流业代表。

去年10月,该公司4名董事呈辞,韩国大股东委任6名新董事进局(其中4名为韩国人),同时也委任多名韩国人担任公司要职。

韩大股东有助推高大马物流市占率

该公司至今尚未有具体业务重组计划,不过,该行正面看待韩国大股东入驻,因为有助该公司推高大马物流领域的市占率,特别是电子商业领域。

CJ韩国速递为韩国最大的物流供应商,它在国内外市场全面提供物流方案服务,目前业务遍布23个国家及覆盖逾150个城市及拥有120个合作伙伴。

最近C J韩国速递与网购公司──Lazada签署一项国际交付服务合约,以为后者网购客户在区域市场购买的韩国货品负责交付服务。

该行指出,该公司将可借助CJ韩国速递在全球网络,以在区域市场行销客户产品。同时,CJ韩国速递海外子公司也可利用世纪通运控股的网络,以在大马进行最后一哩的传递交付服务。

预期C J韩国速递未来充满商机,特别是它积极寻找并购对象,包括最近收购中国的CJ-Smart Cargo(全球物流)、CJ-Rokin(泠涷连锁)以及CJ-Speedex(资讯科技及家庭用品)。同时,它也在2016年11月在印尼的柏卡西工业园收购一项物流中心。

预料该公司2017年的资本开销,主要是兴建双层货仓成本或约达9000万令吉。该公司将借贷其中的7000万令吉以融资大部份成本,所以对其现金流没有太大影响。

截至2016年9月杪为止,该公司净现金达600万。一旦借贷上述款项,该公司的净负债率增加至0.20倍,相信是韩国大股东可容忍的水平。

该行预测世纪通运控股2016至2018年核心净利,分别为1850万令吉、2130万令吉、及2400万令吉。

这是预期其业务保持不变的保守估计,一旦管理层披露最新的指引才作出调整。

该行将其合理目标价定在1令吉零2仙,或是其韩国大股东收购31.4%股权价格的30%折价,因大股东收购应附有控制股溢价,也是等于其预测本益比18.4倍水平。

文章来源:

星洲日报‧财经‧报道:李文龙‧2017.01.16

http://www.sinchew.com.my/node/1606225/%E9%9F%A9%E5%A4%A7%E8%82%A1%E4%B8%9C%E6%8E%8C%E6%8E%A7%EF%BC%8E%E4%B8%96%E7%BA%AA%E9%80%9A%E8%BF%90%E9%87%8D%E7%BB%84%E5%8F%97%E6%9C%9F%E5%BE%85

No comments:

Post a Comment