Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, January 18, 2017

首日上市报捷 马登全场最热

2017年01月17日


(吉隆坡17日讯)从事园丘种植管理的马登(MATANG,0189,创业板)今日于大马交易所创业板粉墨登场,交投炽热,股价全天溢价1仙或7.69%,闭市掛14仙,成交量达3亿零391万股,位居热门榜榜首,佔全场总成交量的15.29%。

马登今日以14仙开盘,相比每股13仙发售价,溢价1仙或7.69%,尔后一度上涨2.5仙或19.23%,至全天最高的15.5仙,惟无法站稳脚步,闭市报14仙。

马登主席拿督郑建民在上市敲锣仪式后向媒体指出,马登將在上市后加快旗下园丘的翻种活动,同时著重改善棕油產量和成本效率。

翻种提高產量

他续称,该公司將在未来2年购买优质的Felda Yagambi发芽种子系列用於翻种活动,以种出榨油率更高的鲜果串。

「为了公司业务的长远发展,我们需要提前规划翻种活动,以改善平均油棕树龄。」

马登计划于2017年翻种16.4公顷的种植地段,以改善平均油棕树龄,確保大部份油棕树处於產量最高的5至20年树龄。

截至2016年6月30日,马登仅有16.4公顷或大约1.5%面积园丘的油棕树龄达到21年或以上。

同时,马登將拨出首次公开募股(IPO)活动筹得1690万令吉中的900万令吉购买园丘所需的肥料,以提高鲜果串產量。

郑建民补充,他们也会运用IPO筹得资金,提升园丘道路设施和排水系统,以及购买新的营运器材,藉此降低成本。

「我们希望通过以上一系列的措施,將企业定位从小规模业者,转换成中等规模的永续纯种植公司。」

他也认为,在原棕油价格目前突破每公吨3000令吉(670美元)之下,预计2017年种植业將保持强劲。

No comments:

Post a Comment