Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 26, 2017

嘉登全年展望看好.须争取新建筑订单


Author: Tan KW | Publish date: Thu, 26 Jan 2017, 05:10 PM
2017-01-26 17:07

(吉隆坡26日讯)嘉登控股(GADANG,9261,主板建筑组)建筑及房产业务表现符合预测,分析员看好全年展望之余,暗存新建筑订单不如预期的疑虑。

根据艾毕斯研究,该集团房产业务取得增长42.6%的税前盈利增长,而建筑业务也因项目及工程变更已完成,而涨82.7%,按季而言表现可谓强劲,上半年计达该行预测中的34%及55.8%。

建筑业务方面,该集团截至2016年11月杪,订单总值报5亿2720万令吉。

达证券说,该集团目前正探索捷运二线、轻快铁三线等项目,因此预计2017财政年订单可持于5亿令吉,但若不达标,该行考虑将该集团2017至2019财政年收益预测下调4.5%、12.7%、11.4%。

艾毕斯则认为,目前订单可为该集团贡献至少1.1年营收。依该集团对政府基建及建筑项目的筛选来看,该行为该集团2017财政年衡量3亿令吉的建筑订单目标。

至于该公司房产业务,达证券说,未入账销售额已由2亿2100万令吉按季减至1亿8720万令吉。

推赛城一马房屋双层排屋

该行估计,该集团即将在2017财政年末季所推出赛城一马房屋(PR1MA)以及双层排屋,可再推高房产销售额。

这加上预计今年杪推出的蒲种Putra Perdana联营项目,JF Apex证券认为,该集团可在疲弱的产业领域中不受动摇。

该集团的桂沙白沙罗市镇发展计划,最早2019年可推出部份项目。尽管艾毕斯认为,该集团可藉此加以巩固领域地位,惟收益只可最早体现于2019财政年业绩。

艾毕斯表示,该集团可负担房产业务符合市场需求,且仍有未入账销售,这再加上炼油及石油化工综合发展项目(RAPID),及巴生河流域捷运二线(KVMRT2)建筑或归该集团所属,乐观看待多元化业务前景。

水力发电业务方面,艾毕斯指出,水价料在近期内再作调整,加上微型水电厂的特许建造将在2019年中完工,料可正面贡献于该集团收益。

嘉登受强劲业绩表现带动,周四一度走高至1令吉10仙,最终以1令吉零7仙挂收,全天涨4仙。



文章来源:星洲日报‧财经‧报道:陈学颖‧2017.01.26

http://www.sinchew.com.my/node/1609477/%E5%98%89%E7%99%BB%E5%85%A8%E5%B9%B4%E5%B1%95%E6%9C%9B%E7%9C%8B%E5%A5%BD%EF%BC%8E%E9%A1%BB%E4%BA%89%E5%8F%96%E6%96%B0%E5%BB%BA%E7%AD%91%E8%AE%A2%E5%8D%95

No comments:

Post a Comment