Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, January 23, 2017

顶级手套获利料企稳


Author: Tan KW | Publish date: Sun, 22 Jan 2017, 11:35 PM

2017-01-22 19:15
无名氏问:顶级手套可买进吗?买最大的行业领导者应该比较保险吧?合理价多少?

无名氏问:

顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品组)可买进吗?买最大的行业领导者应该比较保险吧?合理价多少?

答:顶级手套面临成本走高压力,但料以提高平均销售价格策略应对,加上马币走低利好,市场看好该公司未来数季获利将稳定成长。

马币走强以及调高平均销售价格(ASP)后,马银行研究认为该公司赚幅将会有些许改善,稍微上调该公司未来3年财测,升幅为1至3%之间。

丰隆研究则认为,美元兑马币若在4令吉至4令吉30之间浮动,且乳胶价格和丁腈手套售价调高下,其2018至2019年财测将调高7.7%至8.6%。

由于平均销售价格走高,安联星展研究也上调该公司未来3年财测,分别为7%、6%以及3%。

马银行指出,在2016财年第四季,该公司的乳胶手套平均价格调涨了4次,总共调升12%,丁腈手套则调整两次,共扬6%。

乳胶手套升幅较大主要是原料飙升所导致,乳胶原料按年涨了75%之多,管理层希望乳胶价格会随着供应增加而放缓。

顶级手套未来会更专注于家用、手术以及工业用手套,皆因该产品竞争程度较低以及赚幅更高。

此外,大部份券商认为“雇主强制承诺”(EMC)对该公司的获利影响不大,MIDF研究指出,顶级手头若最后完全吸纳外劳人头税,预料将增加其3.5%员工成本。但这仅仅会增加0.5%或每盒手套仅仅10美分的成本。目前该公司也仅只有7000名外籍员工而已。

续扩丁腈手套生产

针对生产线扩张计划的部份,安联星展指出,顶级手套将会持续进行扩充丁腈手套生产计划,这包括即将在今年4月和8月开始投入营运的30和31厂,届时预料该公司总生产量将从目前每年480亿只产能提升18%至568亿只。

联昌研究也看好该公司未来数季的营运,尽管最近乳胶价格已经走高了44%,但在手套需求和强势美元支持下,该公司获利前景可期,销售量将会有持续健康的上涨。

各证券行普遍都是给予买进和持有的评级,合理价是介于4.80至5.92之间,惟达证券是唯一一家对该公司持“卖出”评级的券商,原因是该行认为顶级手套目前的本益比企于18倍,其过去5年的平均本益比为16.1倍。


文章来源:星洲日报‧投资致富‧投资问诊‧文:李文龙‧2017.01.22

http://www.sinchew.com.my/node/1608118/%E9%A1%B6%E7%BA%A7%E6%89%8B%E5%A5%97%E8%8E%B7%E5%88%A9%E6%96%99%E4%BC%81%E7%A8%B3

No comments:

Post a Comment