Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 17, 2017

常成控股 棕油业务撑净利


355点看 2017年1月17日
分析:兴业研究

目标价:1.68令吉最新进展

常成控股(JTIASA,4383,主板贸服股)2017财年首6个月,木材产量按年下跌38%。

基于砂拉越森林局加强管制,限制每年同时只能有2辆伐木车运作。

对该公司每年有4辆伐木车在运作,是个坏消息。

除了加强区域管制条例,潮湿天气也影响搬运及运输活动,导致无法如期交货。

行家建议

纳入最新条例后,我们削减2017至2018财年的木材产量预测,幅度约为14至19%。

随着令吉前景疲弱,我们预测2017至2018财年,令吉兑美元会处于4.34。

常成控股对外汇非常敏感,令吉兑美元每变动10仙,预计会影响净利高达10至12%。因该公司大部分的营业额以美元计算,而多数的成本则以令吉计算。

受棕油业务的高产量及低成本支撑,预计常成控股的净利会持续增长。预计棕油地日渐成熟,将为公司带来较高的鲜果串增长。

我们上调2017至2018财年的净利,涨幅约为4至5%,因外汇上涨将缓和木材产量看跌的冲击。

因此,维持“买入”评级,目标价不变在1.68令吉。

No comments:

Post a Comment