Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 17, 2017

今明年颁960亿基建合约 建筑业净利看涨15%

355点看 2017年1月16日

(吉隆坡16日讯)艾芬黄氏投行估计,我国将在今明年颁发高达960亿令吉的基建合约,有望驱动业者今年核心每股净利增长15%,因此对领域持续给予“增持”评级。

大马建筑业发展局(CIDB)的数据显示,去年第三季,领域的合约颁发按季滑落28%,仅达229亿令吉,归咎于市况低迷,导致产业相关建筑合约减少。


基建合约颁发在去年首季攀抵13年新高(239亿令吉)后,表现平缓。



捷运二泛婆大道推动

去年首9个月,整体领域的项目颁发按年减少1%,至973亿令吉,因基建项目的涨势,已被低价值的产业相关项目所抵消。

不过,建筑领域今年将被总值超过260亿令吉的捷运第二路线(MRT2)和165亿令吉的泛婆罗洲大道(Pan-Borneo highway)所推动。

分析员预计,我国今明年将迎来960亿令吉的基建项目颁发,当中,已排除年杪展开土木工程竞标的隆新高铁,因其总成本和所需时间尚不确定。

90亿令吉的轻快铁第三路线(LRT3)主要工程配套,预计会在上半年颁出。

另外,泛婆罗洲大道在去年末季颁发了三项合约后,其余的32个配套料在今年颁发。

至于55亿令吉的东海岸铁路(ECRL),也预计会在今年末季动工。



末季表现更佳

分析员指出,建筑领域的净利在过去两个季度萎缩后,第三季按年持平,是个正面情况。

“领域在去年第三季的净利按季增长17%,主要由重量级公司——金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)和IJM(IJM,3336,主板建筑股)所主导。”

分析员相信,去年末季的净利会更佳,因新合约的建筑进度入账较多,另有依华建台(SENDAI,5205,主板建筑股)和WCT控股(WCT,9679,主板建筑股)海外项目的外汇收益推动。



维持增持评级

分析员维持“增持”的评级,因合约流将持续支撑领域在今年取得亮眼表现。

而今年料按年走高15%的核心每股净利,将会是另一个催化剂。分析员预测,去年的核心每股净利料萎缩1%。

在中小型股项中,分析员看好双威建筑(SUNCON,5263,主板建筑股)、WCT控股和家盟吉(GBGAQRS,5226,主板建筑股)。

大型股方面,则是青睐金务大多过IJM,因前者的本益比较低,核心每股净利增长亦较高。

No comments:

Post a Comment