Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 31, 2017

顶级手套冀3年内达30%市占率


Author: Tan KW | Publish date: Mon, 30 Jan 2017, 01:16 PM
2017-01-29 19:06

顶级手套专注于提升自动化及征聘更多高品质研究人员,以在2020年达到30%市占率。该集团主席丹斯里林伟才早前表示,该公司正积极改善业务运作以应对制造领域不断增加的挑战。

顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品组)专注于提升自动化及征聘更多高品质研究人员,以在2020年达到30%市占率。

该集团主席丹斯里林伟才早前表示,该公司正积极改善业务运作以应对制造领域不断增加的挑战。

他认为,手套领域变得更加竞争。

“20年前,我们以高成本生产品质不如现在好的胶手套,1000只手套要价80美元(约353令吉32仙),但今天出口价仅20美元,价格以难以想像的速度下滑,品质却更好,但我们无法不降价,不这么做的话,将被市场排除在外,在别无选择之下只能投资研发(R&D)。”

他指出,许多业者离开大马转投其他国家,主要是没有足够的工厂,因此我们才需要在国内工厂作更多投资。

每年该集团聘请200至300名毕业生,明年料增聘超过300人。

自动化设施可降低成本

“投资本地人才对公司长期有利,以减少聘期外劳员工,节省更多开销,但投资自动化需要更多研究专才,促使企业聘请更多毕业生、科学家及化学家。”

他说,征聘外劳的成本非常高,产品素质却不如自动化设备稳定,反观自动化设施,长期可降低成本。

他预计,过去三年该集团已减聘1000名外劳,以每人2000令吉成本计,月节省200万令吉,年省2400万令吉,10年共省2亿4000万令吉。

目前该集团在大马、泰国及中国拥有28间工厂,500条生产线及年产能466亿只手套,在200个国家有2000个顾客。

文章来源:星洲日报‧投资致富‧企业故事‧文:郭晓芳​‧2017.01.29

No comments:

Post a Comment