Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, January 18, 2017

低靡景气衝击 第二国產车销量降3%

2017年01月17日




(左起)阿末苏海米、高桥正典、阿米纳拉昔、再纳阿比丁及查哈里,一同出席《2016年第二国產车全年业绩匯报会》。

(吉隆坡17日讯)受市场景气低迷的衝击,第二国產车(Perodua)在2016年的汽车销售量下降3%,共售出20万7000辆,並保守预测2017年的汽车销量微跌2%,至20万2000辆。

第二国產车主席兼首席执行员拿督阿米纳拉昔指出,市场环境波动,加上汽车业者面临严峻的挑战,造成去年的大马汽车总销售量7年来首次下滑,共挫13%,至57万9600辆。

根据第二国產车今日公佈的2016年全年销售数据显示,该公司全年共售出20万7000辆,相比2015年的21万3000辆,微跌3%。

市佔率创新高

阿米纳拉昔指出,虽然第二国產车的汽车销量下滑,但市佔率却从2015年的32%,上升至35.7%,创下有史以来的最高纪录。

「因市场状態持续疲弱,民眾的购买力下降,我们也清楚了解每款轿车的强弱点,因此保守估计今年的市佔率为34.2%,相信只可卖出20万2000辆。」

为了迎接市场严峻的挑战,第二国產车落实改革策略,以期消费者能以可负担的价格,购买高质量的轿车。

此外,即使汽车销量预计下滑,第二国產车的资本开销却从去年的4亿9200万令吉,预料提高13%,至5亿5700万令吉。

对此,他解释,「我们计划提升汽车交易网络、设备、生產流程及生產力,因此资本开销料会提高,同时为了增加收入和盈利,第二国產车会专注于售后服务。」

有望创7亿收入

根据第二国產车的销售数据显示,去年的后服务收入为6亿8200万令吉,比前年的6亿令吉增加14%,预料今年共有205万辆寻求售后服务,有望创下7亿令吉的收入。

他今天出席《2016年第二国產车全年业绩匯报会》后,向媒体如是表示。其他出席者包括第二国產车机构(PCSB)主席高桥正典(音译)、副主席再纳阿比丁、第二国產车全球生產公司(PGMSB)主席拿督阿末苏海米,及第二国產车销售有限公司(PSSB)执行董事拿督查哈里。

阿米纳拉昔说,第二国產车的出口销售量按年成长6%,从2015年的4400辆,增至4700辆,其中印尼佔63%。

他说,「受限于条规、驾驶安全、司机驾驶习惯等因素,出口並非容易之事,我们目前尚在学习阶段,但依旧会观察和鑑定有潜质的国家。」

询及马幣表现疲弱的影响,他说,该公司的汽车零件90%皆为本地供应,其余比较精细的零件则无法本地製作,需要从其他国家进口,因此会影响成本结构。

「虽然美元兑马幣持续走高,可是我们將继续观察经济形势,並会尽力吸纳成本差距,暂时无意调整汽车价格。」

No comments:

Post a Comment