Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 17, 2017

东益电子 2年财测下修


210点看 2017年1月17日
分析:安联星展研究

目标价:4.60令吉最新进展

受惠于推出新的手势感应器和光感应器,推动东益电子(GTRONIC,7022,主板科技股)在2017财年净利复苏。

东益电子瑞士客户被奥地利微系统(Austria Microsystems,简称AMS)收购,也推动瑞士客户营业额增长。

随着与欧司朗(Osram)和Soraa公司的合作,LED业务则有望增长。

行家建议

根据报告,东益电子的股价已回升15%。

但有鉴于去年接近感应器失利,加上非商业化3D影像感应器,目前股价仍低于6.90令吉的峰值。

手势和光感应器,是激活净利复苏的首个途径,且将重获投资者对该股的信心。

2017财年首季表现依旧疲软,为了反映下半年净利将反弹的预测,我们因此给予15倍的本益比目标。

2016财年和2017财年的每股净利,分别下调16%和20%,不过,维持2018财年的每股净利预测。

综合上述因素,我们给予“买入”评级,目标价定在4.60令吉。

No comments:

Post a Comment