Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, January 24, 2017

2020年TMC市值爆炸性成长

2017年01月23日 | 记者:陈智浩

(吉隆坡23日讯)TMC生命科学(TMCLIFE,0101,主板贸服股)首席执行员郭鸿盛认为,在2020年完成一系列扩充计划后,旗下医院的床位將从现有的200张,扩充至1100张,届时该公司的市值或將出现爆炸性成长(exponential growth)。

郭鸿盛在今日出席该公司的股东大会后向《东方財经》表示,该公司在柔佛州打造的Iskandariah医院和现有丽阳医药中心(Tropicana Medical Centre)扩充后,旗下医院的床位將增加900张,至1100张,倘若该公司的財务情况健全和保持稳定,TMC生命科学的市值料將以爆炸性成长。目前,TMC生命科学的市值为16亿3030万令吉。

此前,TMC生命科学宣佈將扩充于哥打白沙罗的丽阳医药中心,即从现有的200张床位,提高至600个床位;同时,该公司也欲在新山兴建拥有500个床位的Iskandariah医院。

郭鸿盛指出,上述2项计划已准备就绪,现阶段只需等待卫生部的最后批准,就可动工;而上述工程预计將耗资15亿令吉。

针对该公司如何融资上述工程所需的15亿令吉,郭鸿盛解释说,该公司不排除未来將再进行筹资活动,但確切的融资管道未有定案。

「目前,TMC生命科学手中拥有2亿令吉的现金,在所有附加股完成转换后,料可筹得6亿令吉,而工程所需的15亿令吉並非一次性支付,因此公司现金流方面相信不会遇到问题。」

业绩料正面

同时,郭鸿盛解释,由於Iskandariah医院是一项標誌性的医院发展计划,且將在未来成为世界上最高的医院大楼之一,因此,卫生部需要较多的时间进行评估和考量。而郭鸿盛也希望,所有的发展工程能在今年內开始动工。

另一边厢,郭鸿盛指出,由於大马医疗市场仍供不应求,因此TMC生命科学在现財政年料可持续交出正面的业绩表现。

郭鸿盛也透露,该公司曾与其控股公司——新加坡康生医院(Thomson Medical Centre),和爱尔兰都柏林大学学院,所签署的谅解备忘录,即探討联营保健科学培训与教育中心的计划,將在今年中签署正式的合作协议。

询及令吉疲软对该公司的影响,郭氏认为,令吉走贬对该公司是双刃剑。

虽然进口药物和器材將拉高公司成本,但同时却增加了大马在医疗旅游的吸引力。

「我相信,投资者可在即將揭晓的首季业绩之中,找到令吉走软对公司影响的答案。」

另一方面,TMC生命科学现有的外国病患贡献了该集团营业额的10%,郭氏表示,配合丽阳医药中心的扩建和Iskandariah医院工程在2020年的竣工,届时,外国病患的贡献或增加至25%。

关於该公司旗下的接生中心,郭鸿盛指出,该业务贡献了17.8%的营业额,而该公司也计划在今年內,于全马再开数间分行。

郭鸿盛也透露,TMC生命科学今年预计將拨出2500万令吉的资本开销,现阶段也与新加坡康生医院积极在中国和东南亚国家进行推广和营销,以提高该医院的知名度。

TMC生命科学2017財政年首季(截至11月30日止)净利从去年的334万令吉,提高32.99%,至444万令吉;营业额也从前期3133万令吉,上扬15.54%,至3620万令吉。

No comments:

Post a Comment