Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, January 20, 2017

林景清:侧重基建工程 怡克伟士竞标100亿合约

167点看 2017年1月20日

阿莫纳西莫哈默再依(左起)、林景清、林刚河与黄慕蓉,在记者会上分享怡克伟士的未来策略。

(吉隆坡19日讯)怡克伟士(EKOVEST,8877, 主板建筑股)指出,目前将重心放在需求高的基础建设业务,目前正在竞标总值100亿令吉的工程合约。

董事经理拿督斯里林景清,今日在股东特别大会后的记者会上说,该公司正在竞标的合约,包括捷运等项目。

他说:“基建需求较高,因此,我们会积极拓展基建业务。“

目前,怡克伟士手握订单130亿令吉,可持续忙碌5年。

放缓推动房产业务

林景清也所,该公司不排除竞标更多泛婆罗洲大道的项目。

1月初,怡克伟士和三林资源私人有限公司的联营公司,获得总值21亿1280万令吉的泛婆罗洲大道合约。

数日前,怡克伟士再传好消息,子公司DUKE Fasa 2A大道私人有限公司,获政府批准在吉隆坡兴建75.2公里长的大道,成本达63.2亿令吉。

至于产业发展业务,基于大道的需求较高,加上房市放缓,因此,该公司将放缓推动房产业务。

目前,该公司仅计划在今年中推介Eko Titiwangsa,另外,Eko Cheras项目也将在今年杪开张。

出席记者会的,还包括怡克伟士执行主席丹斯里林刚河、Konsortium Lebuhraya Utara-Timur(吉隆坡)私人有限公司(Kesturi)总监阿莫纳西莫哈默再依,以及Astramina Advisory董事经理黄慕蓉。

股东准脱售DUKE 40%股权

在今天的股东特别大会上,怡克伟士获得股东批准,脱售白沙罗淡江大道(DUKE)的40%股权给雇员公积金局(EPF)、进行拆股活动,以及修改公司章程。

去年9月,怡克伟士子公司Nuzen机构私人有限公司,以11亿3000万令吉,脱售Kesturi的40%股权予雇员公积金。

Kesturi持有DUKE的特许经营权。

根据协议,一旦Nuzen机构在7年内,通过上市或脱售给第三方,并达到11.5%的回酬后,就可获得剩余的1亿4900万令吉的付款及相关利息。

点赞 1赞

No comments:

Post a Comment