Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 29, 2016

脱售DUKE所得回馈股东 怡克伟士料每股派息25仙

509点看 2016年12月28日

(吉隆坡28日讯)怡克伟士(EKOVEST,8877,主板建筑股)完成脱售白沙罗淡江大道(DUKE)40%股权给雇员公积金局(EPF)之后,股东预计能够获得每股25仙的股息。

根据怡克伟士今日发给股东的通告显示,公司计划把脱售所得介于18.9%至21.6%之间的资金,派发给股东。

这也相等于公司将派发介于2亿1386万令吉至2亿4441万令吉之间的股息。

怡克伟士指,派发股息是为了回馈给支持及投资在公司的股东。

早前,怡克伟士宣布,以11亿3000万令吉脱售Konsortium Lebuhraya Utara-Timur(吉隆坡)私人有限公司(Kesturi)40%股权给EPF。Kesturi持有DUKE的特许经营权。

在脱售所得中,有35.4%的资金,相等于4亿令吉,将用于偿还债务,而另外28.8%至31.5%的资金将用于企业和营运资本。

怡克伟士指,脱售股权符合公司策略,也就是从成熟的基建资产中套现,以及有助于分配更多资金至扩展基建部门,以及其他核心业务,如建筑和产业部。

闭市时,怡克伟士报2.34令吉,起2仙或0.86%,成交量80万6800股。

No comments:

Post a Comment