Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, November 23, 2016

[转贴] 冷眼推荐股(十二):RCECAP - 阿Boon

Author: Tan KW | Publish date: Wed, 23 Nov 2016, 05:58 PM
Wednesday, November 23, 2016


业务
- 贷款
- 工商贴现(Factoring)
- 投资控股

RCECAP(RCE资本,9296,主板金融股),成立于1953年12月18日,于1994年8月20日上市大马交易所第二板,并于2006年8月23日转至主板。

RCECAP是一家投资控股公司,其核心业务是通过旗下子公司KOWAJA合作社提供贷款给政府公务员,再以直接扣薪的方法偿还贷款。

这种业务性质看起来有点类似MBSB,同样也是提供贷款给公务员,并直接扣薪的方式收取供期。但当中有一点比较不同,MBSB是直接向公务员发放贷款,而RCECAP则需透过合作社来向公务员提供贷款服务。

今年4月,RCECAP进行了股票整合,将每4股面值2.5仙整合成1股面值10仙。

除了进行股票整合外,该公司也进行资本回退,将每股7.5仙的资本回退给股东。




自买迈入2017年首季,RCECAP开始脱胎换骨,连续两个季度
无论在营业额和净利都刷下新高:
2017年第一季:营业额5194万令吉,净利1753万令吉
2017年第二季:营业额5616万令吉,净利1840万令吉

该公司能够获得如此骄人的成绩有赖贷款的增加,其营业额才能取得如此显著的增长。而营业额增加也带动了利息收入增加。与此同时,该公司的非利息收入也取得增长。

尽管此业务依然从满挑战,但我相信该公司管理层有能力维持业务的增长。



http://bblifediary.blogspot.my/2016/11/rcecap.html

No comments:

Post a Comment