Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, October 18, 2016

周顯:Broker學滿師 買殼做江湖大佬

http://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481127012&node=1476383469303&issue=20161014
文章日期:2016年10月14日

【明報專訊】在這個世界無奇不有,尤其是在股市,什麼光怪陸離的事情也有機會發生。那天同朋友G君談起我們的一位老朋友,其遭遇之離奇,簡直可以拍成電影。

話說這位朋友做了好幾年財技Broker,學滿了師,便自己搞殼,做莊,賺得了第一桶金,也賺到了人生第一隻殼,這也是大個仔的必經之路。但你知啦,一隻殼還要有業務的配合,才可以繼續維持上市地位,以及在市場cap水賺錢。結果他買入了一間優質資產,是一間有很多年歷史的老牌公司,總之是好正的那種,可以在市場賺很多錢的那種啦!

但有一個問題,這家公司的原老闆,是一個黑社會大佬,整間公司的員工就是他的細佬。朋友買了這間公司,也只有硬着頭皮,接任成為了龍頭,也變成了黑社會大佬。一個大好青年,就因為賺錢,誤入歧途,不能自拔了。

我問G君﹕「好耐無見到他,他現在還是不是龍頭呢?」

G君說﹕「不是,他無做了,不過現任龍頭都叫他大佬啫!」

我忍不住大笑。

國民黨共產黨 百年前是一家

又某一天,我同某名親中人士吹水,我說﹕「下屆特首,多半是由黑馬跑出,這隻黑馬,必定要非常信得過,而且非常強硬,可以對付港獨,又可以通過廿三條。」

他提出了一個人選﹕「李國章。」

我說﹕「李國章在每一方面都很適合,但他的李家背景,又李國能,又李志喜,阿爺一定唔放心。」

他說﹕「家庭背景有無咁重要呀!李國章都唔會襯李國能同李志喜啦!」

我說﹕「你讀得中文書少,也不熟中國近代史,共產黨最注重的就是血統。話時話,阿爺咁信你,我都懷疑你老豆有共產黨背景。」

他說﹕「唔係,我老豆係國民黨啫!」

我說﹕「國民黨和共產黨,100年前本是一家,轉個招牌就可以做friend,董建華便是例子!」

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment