Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 25, 2016

IEA: 美国产量暂跌 油市明年恢复平衡

IEA: 美国产量暂跌 油市明年恢复平衡

财经
天下 2016-02-24 11:52

(巴黎23日讯)国际能源署(IEA)预期,国际油市将在明年开始恢复供需平衡,因为美国石油产量会暂时下降。

该机构在报告中指出,只有在2017年时,油市的供需才有望平衡,因为,美国今年的页岩油每日产量,将降低60万桶,且明年再见时20万桶。

由此,国际能源署也估计,去年至2012年期间的全球石油供应增长,将达到每日410万桶,低于2009年至去年之间的每日1100万桶。

不过,从目前的市场情况来看,油价难以在短期内迅速回稳。

这是因为,不断累积的庞大石油库存,会在市场达到平衡时,拖累油价回扬的步伐。

同时,随着美国油气公司的效率提高,该国原油产量可能会在2017年后继续增长,并在2021年冲上历史新高。

国际能源署指出,继今明两年最初减少后,美国石油日产量料将增至1420万桶,抑制油价在未来几年的反弹走势。

印度将成第3大消费国

“在2021年,整体美国页岩油的每日产量,将比2015年高出130万桶。”

另一方面,国际能源署也预测,印度接下来将超越日本,成为全球第三大石油消费国,仅次于美国和中国。

“2012年时,估计美国的石油消费量,将稍低与2015年水平,而中国则会攀升21.4%,印度增长率报27.5%。”

最近20年来,印度原油进口激增,从1997年的3400万公吨,提高至去年的1亿8700万公吨。

冻产若成功考虑其他措施

此外,石油输出国组织(OPEC)秘书长巴德里指出,假设冻结增产的协议能坚持数个月,OPEC可能考虑采取“其他措施”,以消除油市持续存在的供应过剩问题。

他指出,目前原油市场供应过剩,除非找到解决方案,否则这个问题会持续很多年。

因此,OPEC和其他产油国准备合作解决问题,而沙地阿拉伯、俄罗斯和其他产油国上周所达成的协议,只是有关举措的开端。

“第一步是冻结产量。如果这一步取得成功,我们未来将采取其他措施。”

巴德里称,OPEC希望等待3至4个月,以观察这个协议是否能坚持下去。

“OPEC和非OPEC产油国愿意合力解决问题,但美国页岩油对价格和产量的变化,能够迅速地反应,因此,若油市有任何减产,页岩油就会迅速补上产量,对此,我不知道我们应该如何与它共存。”

标普再降3油企评级

另一方面,继本月初调降10家美国能源公司的评级后,标准普尔又下调了三大欧洲油气公司的评级。

这3家公司分别是英国石油(BP)、法国油气公司道达尔(Total)和挪威国家石油公司(StatoilASA)。

No comments:

Post a Comment