Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, January 23, 2016

泰国印尼业务持稳 联昌国际盈利低潮已过

(吉隆坡21日讯)联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)旗下泰国业务虽然平平无奇,不过,分析员预计印尼业务没有恶化迹象,因此相信2015财年第四季将是该集团最后一个盈利低潮。

泰国联昌国际银行(CIMB Thai)日前宣布2015第四季及全年业绩,全年净利按年增长6.4%,达10亿5250万泰铢(约1亿2662万令吉)。

不过,企业拨备却剧增77%,以及银行的保守储备金政策,抵销了部分净利增幅。

大众投行研究分析员指出,由于全球经济在2016开年显得不乐观,因此,泰国的整体环境也不会有太大改善。

“我们预测,泰国业务近期内都不会有显著改善,对集团的盈利贡献依然低于3%。”

今年盈利展望理想

肯纳格投行研究分析员的观点也相同,认为在出口偏弱加上本地消费需求放缓之际,泰国的经济在今年估计是暗淡的。

“今年经济暗淡,可能会导致贷款亏损拨备压力加重,呆账率也将走高。此外,净利息赚幅也将继续收窄,因为银行业都在争取存款。”

至于联昌国际集团,分析员则认为,今年的盈利展望较理想,因为2015年的比较基础较低。

分析员相信,联昌国际中期里仍然专注于资本管理,意味着未来的增长幅度不会太大。

股价下跌反应过度

不过,大众投行研究分析员反而更看好联昌国际,并把近期股价下跌的现象视为反应过度。

“目前的股价显示出更大的价值,因此给予‘短线买入’评级,并预测在“T-18”转型计划下,营运效率将会显著改善。”

由于分析员把估值方式改用股价对账面价值(PBV)比例,以便把市场对于个股及银行领域的看法都包括在内,因此把目标价格,从5.70令吉下修至4.68令吉。

不过,艾芬黄氏投行研究的分析员则较乐观,他认为2015第四季将会是联昌国际最后一个盈利低潮。

该分析员预测,印尼联昌国际商业银行不会再有巨额的拨备,而裁员行动所带来的利好(每年节省5亿至6亿令吉),也会在今年完全显现,因此维持“买入”评级和5.15令吉目标价格。

No comments:

Post a Comment