Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, July 19, 2015

I公司尚未開發的潛能

(吉隆坡18日訊)I公司(IBHD,4251,主板產業組)的2012和2013財年業績亮眼,導致股價一度沖向多年高點的1令吉31仙,不過投資者對該股的熱情似乎已經消退。

上週三該股交易平平,收市報56仙。


I公司副主席拿督尤芳洲指出,該股視為長期投資,因為旗下的商業計劃需要時間才能見成果。

他對《The Edge》說,“雖然業務已經改善,但還沒有全面開發潛能,我們有信心一旦在那一天,股價會反映公司的基本面。”

I公司截至2014年12月31日全年,淨利成長21%至5千340萬令吉,營業額更大漲72%至2億6千100萬令吉;前一年的淨利和營業額更同步沖高162%和128%。

I公司除了i-C i t y外的唯一計劃,是位於吉隆坡黃金三角GRAND i-Residence@Jalan KiaPeng去年推介,讓集團的總發展值達100億令吉。

大眾研究給於該公司“超越大市”評級,今年目標價92仙,擁有64%漲幅,明年合理價1令吉61仙,更擁有188%的上漲潛能。



I公司預計產業發展在2018年每年可取得5億令吉營業額。尤芳洲透露,今年上半年的產業銷售增長30%,顯示公司在目標軌道中。未入賬銷售目前是5億5千萬令吉。

他預期在未來5年,休閒業務營業額每年可達1億令吉,而集團的投資產業組合會達到10億令吉。

大眾預期在未來3年,這3部門每年可帶來7至8億的盈利。該研究表示,基於該公司是產業新丁,預料投資者需要看到更確定的表現數字後才會進場。(星洲日報/財經‧The Edge專版)

No comments:

Post a Comment