Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, July 19, 2015

美德再也放眼緩步市場的競爭力

(吉隆坡18日訊)建築市場雖放緩,美德再也(MITRA,9571,主板建筑組)仍持續競標24億令吉建築合約,放眼10億令吉建築合約。

該公司董事經理陳永標向《The Edge》表示,公司除了競標中24億令吉建築合約外,也正在準備競標額外3億令吉的建築合約。

“即使無法達到10億令吉的目標,但攫取6億至7億令吉的可能性還是比較大。”

他補充,一個馬來西亞公務員房屋計劃(PPA1M)及另一項私人界的項目,若成功攫取,公司離10億令吉的目標就不遠了。

他表示,每項建築項目賺幅為5%至7%,但透過工程技術的改進,預期可取得9%至10%的賺幅。

他說,目前建築領域放緩,形成競爭加劇,以致公司必須降低地賺幅以攫取合約。

擬脫售南非資產

該公司核心業務為建築領域、產業業務及南非產業投資,分別貢獻公司70%、19%及11%的營業額。

“公司正在伺機脫售南非的資產。”

該公司目前在蒲種及旺沙碼朱有兩項產業計劃,蒲種首期及次期工程分別取得66%及5%的認購率,而旺沙碼朱首期及次期工程則分別取得70%及25%的認購率。

陳永標表示,公司原定於今年杪在蒲種推出15英畝的綜合式產業項目,惟產業市場放緩,將該計劃延後1至2年。

“雖然建築與產業領域已經放緩,惟公司放眼在今年內可以取得11億7千萬令吉的營業額。”

肯納格研究表示,該公司目前負債率為0.2倍,處於舒適水平,同領域為0.5倍。( 星洲日報/財經‧The Edge專版)

No comments:

Post a Comment