Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, July 18, 2015

聯號融資若失敗‧亞航須作撥備

2015-07-16 11:15

(吉隆坡15日訊)近期利空纏身的亞洲航空(AIRASIA,5099,主板貿服組),最關鍵點落在海外聯號公司能否順利融資,讓亞航如願回收10億令吉,因聯號公司融資失敗可能導致亞航被迫為有關欠款作出撥備。

安聯星展指出,截至今年首季,聯號公司所積欠亞航的債務高達28億令吉,而其中24億令吉被歸類為長期欠款,亞航計劃在亞航印尼和亞航菲律賓成功融資後,收復其中的10億令吉。

“不過,若聯號公司融資失敗,亞航卻可能被迫撥備;假設撥備額為20億令吉,亞航的淨負債率將飆升至4.4倍。”

同時,安聯星展強調融資成敗亦對印尼亞航影響深遠,因該公司目前急需修復負股本地位,否則新航線的申請將遭全面檢討,亞航印尼也將被迫推出新的商業計劃。

安聯補充,亞航股票估值正受印尼亞航和集團透明度問題的籠罩,因此決定給予亞航目標價1令吉55仙,相當於綜合估值(SOP)的50%折價,維持“守住”評級。

股價:1令吉29仙
總股本:27億8千297萬股
市值:35億9千萬令吉
30天日均成交量:4千339萬股
最新季度營業額:12億9千683萬1千令吉
最新季度盈虧:淨利1億4千933萬1千令吉
每股淨資產:1令吉68仙
本益比:38.83倍
周息率:2.33%
大股東:丹斯里東尼費南德斯(約19%)(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment