Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, July 24, 2015

雞蛋產量將揚25%‧潮成前景看俏

2015-07-24 17:28

(吉隆坡22日訊)潮成資本(TEOSENG,7252,主板消費品組)2座新農場下半年投運後,雞蛋產量料增25%,加上能源成本降低的利好,分析員看好該公司前景。

今年增2新農場

大馬研究近日會晤該公司管理層後表示,該公司將在7月及11月增設2座新農場,屆時雞蛋產量可提高25%。目前,每年的產量為310萬粒。

管理層也表示,生產蛋托(egg tray)的能源已在5月份從石油天然氣(LPG)轉換成天然氣,預期每年可節省150萬令吉的能源成本。

此外,管理層指出,目前建造中5座生物氣體工廠進展滿意,首座工廠可在今年完工,預期每年可節省200萬令吉的電費。

管理層透露,基於季節性及消費稅的影響,導致雞蛋價格從每粒34仙高峰下滑24%,目前蛋價仍高於24仙的平均收支平衡價格。

分析員預期第二季淨利將放緩,但有信心在下半年在節慶日子需求及兩座新農場啟用的帶動下,該公司淨利將回彈。

分析員說,該公司早前趁大豆及玉米價格放緩時,已經將遠期購買合約從3個月延長至6個月(至2015年12月),因此即使保守假設美元匯率為3令吉70仙,其飼料成本仍比目前現貨價低11%至21%。

分析員預期該公司營運盈利(EBITDA)賺幅可維持在21%。

大馬研究表示,該公司產品需求每年取得3%至5%穩定的成長、具良好管理層、本益比低及3年23%的複合成長率(CAGR),加上提高派息率,維持該公司“買進”評級及2令吉70仙的目標價不變。(星洲日報/財經‧報導:謝汪潮)

No comments:

Post a Comment