Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 30, 2015

周顯 炒股密碼 如何做莊炒股

http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=282481

有人問我,炒股票做莊,有甚麼竅門呢?

我想了一想,回答說,百貨養百客,每個股民都有不同的炒股習慣,有的人專門喜歡高追,買有Momentum的股票,有的人則喜歡等到股票回落十幾個巴仙先至落注,有的人則喜歡買發上發落,單日大波幅的股票。身為一個好的莊家,最好可以有幾種不同的炒法,滿足所有股民的願望。

他又問,那些單日大跌幾成的股票,又是甚麼原理呢?我回答說:「有的股民,看到單日大跌幾成,便興沖沖的去撈底了。所以,單日大跌幾成,是一種有效的Business model,永遠有一班捧場客。不過,以前股市不暢旺時,很流行這個炒作模式,但現在則不流行了。」

他說:「才不呢!日前不是很多單日大跌幾成的股票嗎?」

我說:「這是莊家在高位派夠了貨,所以不頂住股價了,任由它下滑,順便派一手,這是完全不同的Business model。這好比百貨公司賣衫,到季尾大減價,把貨尾賣掉,和有的店子,一年365日都是大減價,這兩者雖然同是減價,但卻是完全不同的Business model。」

周顯 (逢周二、五見報)
資深投資者,著名股評人,股壇教育家

No comments:

Post a Comment