Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, June 17, 2015

售越南臂膀止血‧百盛影響不大

2015-06-17 16:48
  •  
(吉隆坡17日訊)百盛(PARKSON,5657,主板貿服組)脫售越南臂膀30%股權,分析員認為這降為集團達到止損的正面效果,而越南業務盈利貢獻不大,料不會對總體業務影響帶來重大打擊。

百盛67.6%子公司--百盛零售亞洲(PRA)宣佈,將以5千美元(約1萬8千731令吉)現金脫售百盛河內有限公司30%股權,將持股從75.4%減至45.4%,整個活動料在今年6月30日完成。 

大眾研究認為,相關消息一點也不讓人意外,百盛管理團隊在管理越南店面和控制租金等成本上面對挑戰,導致當地業務持續蒙虧。
目前,百盛在越南河內租賃2個店面--百盛Viet Tower和Landmark 72,但卻持續蒙虧,2014財政年稅前虧損從2013財政年的500萬新元增長至700萬新元,而2015財政年首9個月虧損更已與去年打平。
該證券行指出,百盛通過減持百盛河內股權,將之降級為聯號公司可削減虧損幅度,同時無需承擔今年1月結業的Landmark 72分店的收尾工作。
整體來看,大眾研究認為,越南現僅貢獻百盛2015財政年首9個月銷售的3%,相信上述脫售活動對集團影響不大,因此維持其“中和”評級和2令吉35仙目標價不變。
“百盛現忙於積極展店,同時關閉遲遲未能獲利的分店。儘管上述活動對其影響不大,但百盛已沒有能力保留長期虧損的店面,因集團在營運市場(特別是中國)的重新部署和重新定位工作仍需持續進行。”(星洲日報/財經‧報導:洪建文)

No comments:

Post a Comment