Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, June 26, 2015

新廠投產‧佳源長期看高一線

2015-06-26 17:41

(吉隆坡26日訊)佳源食品(KAWAN,7216,主板消費品組)專注於下個業務增長階段,分析員相信公司2016年首季投入運作的新廠將描繪出更美好的前景,長期前景看高一線。

聯昌研究近期安排佳源食品首席執行員方倪忠和董事經理陳興漢(人名譯音)與20位本地機構基金經理進行會晤,而管理層相信在明年首季開始投入運作的新廠幫助下,長期前景將良好。

目前,佳源食品工廠的生產線和倉庫已呈現飽和狀態,集團相信在英達島(Pulau Indah)新工廠竣工和投產後,將可提振產能,並帶來比現有倉庫多5倍的儲藏空間。

佳源食品管理層說,新冷藏倉可容納1萬6千個集裝架,但集團僅會使用6千個,將探討出租額外空間可能。

聯昌研究估算,若佳源食品成功出租其餘空間,將可帶每年800萬至1千萬令吉額外營業額。

此外,佳源食品將在新廠房設有熱壓機,以及隧道式烤爐來處理全熟和半熟食品,而後者將可為公司開拓快餐店,甚至是飛機餐市場商機,同時公司也計劃在工廠明年投入運作後,開設自家的零售店,甚至是打進鎖定便利商店的現成食品市場。

綜合上述原因,聯昌研究維持佳源食品“加碼”評級,目標價為3令吉65仙,潛在股價催化因素為取得稅務獎掖,以及新廠投入運作。(星洲日報/財經‧報導:洪建文)

No comments:

Post a Comment