Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 26, 2015

浅谈DOMINAN - 阿Boon


最近跟「木」 有关的股都有相当不错的表现,如木材股HEVEA和FLBHD,以及一些跟「木」有关的家私股。

今天就来介绍另一只木材股 - DOMINAN

DOMINAN(多敏,7169,主板工業產品組),成立于1992年,并于2000年10月20日上市大马交易所第二板,之后于2005年10月20日转至主板。

DOMINAN成立初期,其主要的业务是在新加坡销售胶合板(Plywood)和其他木制产品,销售的对象则以建筑和家具业者为主。

1993年该公司决定进驻大马,并在吉隆坡设立办事处。同年,再将业务扩展至新山。2005年,进一步将业务扩展至越南。

目前,DOMINAN在柔佛、雪兰莪、槟城和越南都设有销售办事处和厂房。

目前,DOMINAN主要涉及生产环保木材产品及相关原料,如中密度纤维板、三夹板和炮花板等。其产品主要用作产业、家具、内部设计和建筑材料用途。

该公司的产品主要提供给本地市场,至于出口市场约占营业额的13%。该公司将产品出口到新加坡、泰国、越南、印尼、菲律宾,澳洲、美国和一些欧洲国家,而公司也有计划提高出口份额。

在财务方面,DOMINAN就比较不如FLBHD和HEVEA那样,它不是净现金公司,而且债务也偏高。但是它却有另一个优势,就是每季都派息,过去几年的全年派息介于4到7仙,周息率不算高但胜在派息稳定。

截至2015年首9个月,公司的每股净利达到9.36仙,末季的EPS应该可以达到3仙,如此一来全年每股净利最少12.36仙。一本益比来算,大约是11.4倍,算合理了。

但以每股净资产(RM1.53)来算,目前股价依然低于每股净资产,稍微被低估。

如果公司管理层好好打理业务,提高出口份额,以及改善债务,相信它将会有更好的估值。


http://bblifediary.blogspot.com/2015/03/dominan.html

1 comment:

  1. 其实仔细研究多敏的财报,债务 一大部分是 Banker Acceptance, 这其实是一个短期债务(150天),Banker Acceptance 其实是做进出口生意通用的。生意上总会有 客户欠你的 (Trade Receivable), 你欠供应商的。 个人认为多敏财务状况还健康。

    ReplyDelete