Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, March 21, 2015

重組近尾聲‧推介新產業‧綠盛世蓄勢待發

2015-03-20 17:01

(吉隆坡20日訊)綠盛世(ECOWLD,8206,主板產業組)2015財政年首季表現符預期,分析員相信隨著企業重組活動即將結束,加上新產業發展計劃推介和強勁未入賬銷售,將可確保來季盈利表現更為強勁。

其中,整體來看,各大證券行相信隨著丹斯里劉啟盛重新委任為主席,加上集團內部經驗豐富的管理層,以及重組計劃即將落幕將讓管理層可全心投入營運工作,有望帶動集團再創高峰,因此普遍維持評級和目標價不變。

綠盛世2015財政年首季淨利為310萬令吉,營業額為1億5千800萬令吉,各大證券行認為首季財報符合預期,其中大馬研究預期,隨著集團收購綠盛世私人有限公司8大資產的企業活動告一段落,未來有望繳出更為強勁的盈利表現。

“今年首季盈利數字反映出綠盛世私人有限公司帶來的22日貢獻,我們預期在新產業發展計劃排隊推介下,來季盈利表現將更強勁。”

在完成資產收購計劃後,綠盛世將在巴生河流域、柔佛和檳城擁有4千950英畝發展總值達550億令吉的地庫。

全年30億令吉銷售目標可期

同時,聯昌研究指出,綠盛世今年首季已銷售4億4千萬令吉產業,相信在新產業推介扶持下,全年30億令吉銷售目標可期。

綠盛世將在今年推介4項新產業發展計劃,其中包括Eco Terrace、Eco Tropics、Eco Business Park 3和Eco Santuary。

此外,安聯星展研究和馬銀行研究指出,截至今年1月杪,綠盛世未入賬銷售達31億令吉,將可確保短期盈利能見度,因此馬銀行研究維持綠盛世2015、2016和2017財政年核心淨利6千310萬令吉、1億5千770萬令吉和2億7千330萬令吉目標不變。

雖然各大證券行普遍維持評級和目標價不變,大馬研究卻獨派眾議,認為以全面稀釋後每股淨資產值2令吉36仙折價25%來計,綠盛世除權後合理價為1令吉77仙,現有股價已超出合理價範圍,因此下調評級至“守住”。

綠盛世今日開高走低,以起2仙的2令吉開出,但後不敵拋壓回弱,終場收跌5仙至1令吉93仙。



(星洲日報/財經‧報道:洪建文)

No comments:

Post a Comment