Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, March 17, 2015

市場鍾愛“Axia”‧MBM資源水漲船高

2015-03-17 17:05
  •  
(吉隆坡17日訊)MBM資源(MBMR,5983,主板貿服組)旗下持股22.5%的聯號公司--第二國產車(Perodua)推介的新節能車款“Axia”深獲市場青睞,加上鋼製車輪業務虧損改善,黃氏艾芬研究看好今年業績可更上一層樓,重申“買進”評級不變。

黃氏艾芬指出,Axia車款自去年9月推介以來,在5個月時間內合計接獲8萬2千輛訂單,為趕上市場需求,第二國產車已把每月產量提昇至1萬輛,若加上Myvi和Alza銷量,第二國產車預計在今年取得20萬8千輛銷售。

“我們明白第二國產車的汽車貿易業務營運環境將在今年首季維持挑戰,主要因消費稅將在今年4月開跑,預期車價可能下滑的消費者普遍保持暫時觀望策略,清倉活動則可能導致賺幅暫時受壓。”
正面角度而言,黃氏艾芬預期在去年成長10.3%、賺幅偏高的售後服務可緩和汽車業務放緩衝擊。
MBM資源過去兩年重金投資的鋼輪廠和製造廠,雙雙在2014年錄得過渡虧損,惟在去年第四季時,鋼輪廠產量在贏得第二國產車新車款的鋼輪供應後,按年取得超過100%成長,這讓有關投資可能在今年止損。
據瞭解,鋼輪廠在去年寫下2千500萬令吉稅前虧損,MBM資源今年將再投資1千500萬令吉,把鋼輪產能提昇50%至75萬單位。
另外,由於多數擴張計劃已經完成,黃氏艾芬不排除MBM資源派發更高息的可能性,預料未來3年派息率可能增加至34%,相等於4至5%週息率。
估值而言,黃氏艾芬認為MBM資源目前僅以2016年7.7倍本益比交易,加上週息率誘人,市場可能還未把鋼輪廠可能止損納入考量,維持目標價3令吉85仙不變,相等於2016年9倍本益比。(星洲日報/財經‧報道:李三宇)

No comments:

Post a Comment