Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, March 24, 2015

10億租售飛機‧亞航盈虧可改善

2015-03-23 17:11
  •  
(吉隆坡23日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主板貿服組)擬以2億7千100萬美元(10億令吉)租售11架空巴320客機,使其一次過獲益達4千500萬美元(1億6千650萬令吉),分析員看好這項步驟不僅可改善盈虧平衡表,也趁美元走強時獲盡其利和改善現金流。

豐隆研究說,亞航自2014年初就有意租售舊客機,對這次策略性的租售行動看法正面,可改善盈虧表減低負債和改善現金流。

大眾研究說,截至2014財政年,亞航淨負債比達2.5倍,上述獲利將潛在使負債比下降至2.2倍。

“亞航總共有150架客機,有需要時可逐步回租,特別是可利用目前美元強勢而獲利。”

大眾說,亞航目前並不需要發股籌資,這項行動已獲利逾1億6千萬令吉,另在脫售AAE旅遊的25%股權予Expedia中獲利2億7千960萬令吉,或現金流3億零620萬令吉。

“其餘可套現的投資包括脫售線上旅遊公司AAE旅遊的其餘25%股權、亞洲卓越宇航中心的50%持股和Think Big Digital的50%持股。”

大眾認為新航空公司flymojo未具經濟效益,以亞航廉航而具競爭力優勢,目前仍難以撼動其地位。”

大眾維持“超越大市”評級,財測將等待管理層匯報才作相應調整。

豐隆說,亞航截至2014財政年有現金流13億令吉,預測將維持20%派息政策(以20%淨營運盈利計),視其資本開銷而定。

“亞航通常在4月杪宣佈派息,2013財政年宣佈每股派息4仙,2013財政年則為24仙(包括18仙特別股息)、2012財政年派息5仙,2010財政年派息2.8仙。


(星洲日報/財經)


No comments:

Post a Comment