Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, November 28, 2014

周顯 散戶買富通科技 慢慢等大戶炒起

Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20141128/columnist/en30_en30.htm

散戶買富通科技 慢慢等大戶炒起 2014年11月28日

【明報專訊】富通科技(0465)是在2009年底上市的,當時的招股價是1.63元,當天也見了歷史高位,升至2.25元,其後股價便逐步回落,昨天早上執筆時報1.1元,相比起高位跌了一半以上,相比起上市價,也跌了三成以上。

公司穩陣 股價折讓三成

但是,論到基本因素,在它上市至今的這5年間,利潤大致保持平穩,沒有多大的升升跌跌,也有維持穩定的派息政策。它的客戶是IBM、甲骨文、華為這種巨無霸公司,左看右看都是十分穩陣的一間上市公司。

這即是說,和上市時比較,它的利潤不變,但股價已經折讓了三成,所以,現時的市盈率只是6倍而已。但這並非是重點,而重點在於2009年的殼價,是在1億至1.5億元之間;但現時的殼價,卻已經升至5億元以上,換言之,這幾年間的殼價上升因素,並沒有在其股價中反映出來,而它的市值,則只是3.4億元而已。

殼價升 並沒在股價反映

我認為,這間公司的真正價值,是在2至3元之間,現時是一隻超值的股票。只要一些有心人或基金,相中了它,又只要輕輕一撥火,其股價很容易便會被踢了上去。

但是,我們做散戶的,則只有在買了股票之後,慢慢的等待大戶進場。不過,這股票的downside不大,還有派息,等待的成本其實很低很低。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment