Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, November 18, 2014

資產明年料全面租出‧貝利賽盈利可轉強

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/105617?tid=18#ixzz3JPbY3jJ7

(吉隆坡18日訊)貝利賽(PERISAI,0047,主板貿服組)旗下兩項油氣資產閑置利空,惟其他油氣資產料可填補部份盈利真空。分析員預期該公司旗下資產可自2015年起全面租出,未來盈利表現有望轉強。

聯昌研究分析員最近與貝利賽管理層會面後得知,貝利賽的流動岸外生產單位-Rubicone及鋪管駁船-企業3(Enterprise3)可能要等到2015年第二季才開始投入操作。它們在完成合約後,即從2013年10月就開始閑置。目前該公司在大馬及印尼促銷這兩項資產。

同時,貝利賽正為2015年4月/5月接收的升降貝利賽太平獻有增無減,可緩和上述兩項空置資產的盈利真空。

PP101在2014年8月開始投入操作,並已開始在第三個油田操作。貝利賽卡米麗亞則在2013年11月開始生產,並在今年開始作出全年盈利貢獻。

隨著東盟對升降鑽油平台的需求強勁,這可從合順油氣(UMWOG,5243,主板貿服組)旗下鑽油平台偏高使用率顯示出來,預料PP102合約到期後,相信將

洋102(PP102)的潛在客戶開始洽商。而PP103則預期在2016年6月才接收,加入公司船隊。

聯昌研究對Rubicone及企業3閑置感到失望。不過,該公司旗下的PP101及浮式生產儲油裝置——貝利賽卡米麗亞的淨利貢可攫取新合約。

該行預期貝利賽旗下資產將全面租出使用,2015年及2016年的盈利表現將轉強。該行預測其2014-2016年年淨利分別為2千340萬令吉、1億4千680萬令吉及1億7千660萬令吉。該行將目標價減至2令吉20仙(之前為2令吉37仙),並給予“加碼”評級。( 星洲日報/財經)

點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/105617?tid=18#ixzz3JQJm8Dwb
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

No comments:

Post a Comment