Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, November 17, 2014

周顯 產品愈電子化 愈不保值


Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20141117/columnist/en30_en30.htm

產品愈電子化 愈不保值  2014年11月17日

【明報專訊】我在HERMES的店訂購了一年,才成功買到了它的傘子,每部車放一把。當我第一次拿起這傘子時,覺得很是奇怪﹕「為什麼這把傘子是手動,不是自動的呢?」那名售貨員答不出來,只說﹕「所有名貴的傘子,都是只有手動,沒有自動的。」

我試開了一次,又關起來,馬上明白了﹕傘子必須是全手動的,質感才強,一用了自動,就俗了,就不值錢了。

然後在一個月前,我碰到一名玩車的富二代,他玩的是過千萬元的名車,並且對我說,這些車子很保值。但是,我心裏想,現代的車子太多電子儀器,哪裏能保值呢?在我的心目中,只有幾十年前的車子,純機器的,才真的能夠長存,才可以永久保值,一有電子零件,就俗了,就不值錢了。

所以,我的dream car是法拉利的dino 246,和記行的Richard Lee有一台,放在英國,都係賣幾千萬銀一部。我想,這得要等到我的第一號愛股標準資源(0091)升到幾蚊,才可以買得到。不過看這股票的走勢,似乎在短時間還是做不到。

朋友去日本回來,說日本東西都不好吃了,我說,以前日本連迴轉壽司都很不錯,但現在日本全是強國人,強國人都不懂得吃日本菜,所以日本的遊客區便索性把垃圾弄給他們吃。別說是迴轉了,就算是連高級壽司,又或者是蟹道樂之類,只要是沾上強國遊客的,都是水準大跌,完全不能吃。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment