Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, October 19, 2014

德成變“明星股”?

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/sinchew_company_story/60210.jsp

2014-09-21 19:22
讀者CB問:

請分析德成控股(TEKSENG,7200,主板消費品組)。

目前它的股價持續揚升,下個月可能成為潛在“明星股”,除了“人造塑料=聚氯乙烯片”業務之外,該公司的“陽光電”業務的盈利有多少。為甚麼過去6個月的盈利增長這麼多?

答:截至2014年6月30日為止次季,德成控股旗下陽光電業務的淨利為457萬3千令吉,前期則是淨虧損337萬3千令吉。首6個月,陽光電業務表現也是轉虧為盈,即取得淨利114萬1千令吉,前期則是淨虧損695萬1千令吉。

該公司在過去6個月的盈利大增,主要是人造塑料(PVC)業務的盈利保持平穩,反而陽光電業務則是強力回彈轉虧為盈,取得淨利114萬1千令吉(單是次季淨利就有457萬3千令吉),前期則是淨虧損695萬1千令吉。
德成控股股價8月初至9月11日之間,合計飆漲156%,尤其在上月杪公佈強勁第二季業績後,股價走勢更是勢如破竹。該公司股價持續揚升,甚至漲升至遭交易所發出不尋常市場活動(UMA)質詢。該公司在回答時表示不知情,惟要求投資者注意其在9月11日宣佈的簽署備忘錄的發展。

先看看其9月11日的宣佈,該公司旗下持股86.1%的子公司――TS太陽能科技可能獲台灣上市公司――昇陽光電科技有股份有限公司投資1億令吉。

TS太陽能科技與昇陽光電科技,在9月11日已正式就此投資意願簽署備忘錄,承諾秉持良好誠信來洽談投資計劃條件,惟在雙方無法就最終條款達成共識的情況下,備忘錄將被作廢。(星洲日報/投資致富‧投資問診‧文:李文龍)

No comments:

Post a Comment