Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, October 20, 2014

叶伦:5%人控制63%财富 美贫富不均200年来最大

Source: http://www.nanyang.com/node/656744?tid=462

(波士顿18日讯)美联储主席叶伦对美国贫富差距拉大感到忧心,并指美国当今财富与所得不平等持续扩大的现象,为19世纪来最严重。
然而,她并未提出对策,也未就货币政策与经济前景做出论述。
叶伦在波士顿联储银行的演说中,引述2013年美联储公布的“消费者金融调查”
称,美国下层半数家庭拥有的财富只占所有财富的1%,上层5%富人却掌握全国财富的63%。
她指出,近数十年来逐渐扩大的不平等,可归因於顶层阶级暴增的所得与财富,和一般大众的财富却增加有限。
她质疑如今的现象,是否符合美国历史精神,也认为不平等现象恶化将影响美国的经济潜力。
从1989年到2013年,美国上层5%家庭的所得增加38%,其他家庭的所得却只增加不到10%。贫富差距拉大的情况,又更甚於薪资差距。

No comments:

Post a Comment