Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 24, 2014

電訊塔需求高‧OCK前景可期

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/102454?tid=18

(吉隆坡23日訊)海內外電訊塔需求高,分析員樂觀看待OCK集團(OCK,0172,創業板貿服組)下半年前景。

興業研究指出,OCK集團2014財年首半年的業績主要來自3千800個電訊塔維修項目,而新收購的印尼業務也將會在這個月開始貢獻營業額。

此外,集團也握有兩個機械電力計劃(M&E)項目、柬埔寨建造光纖項目及3個工程、採購與建築(EPC)太陽能的項目,三者價值分別為5千400萬、2千萬及800萬令吉。

大馬通訊及多媒體委員(MCMC)即將發出1千個電訊塔合約工程,首期工程為400個,管理層表示可能會在本月頒發。該集團目前手握70個電訊塔訂單合約,預料至年尾時,將會從240個電訊塔增至310個左右。

探討進軍緬甸電訊業

該公司正探討進軍緬甸電訊業,由於獲得緬甸電訊營業執照的挪威電訊(Telenor)承諾在2016年電訊覆蓋率達90%,顯示緬甸電訊搭需求龐大,儘管該國具政治風險和基建不足。

集團最近發行伊斯蘭債券及私下配售,分別籌集1億5千萬及5千萬令吉的資金。這有助於集團擴充電訊及太陽能業務。

基於集團強勁成長的展望、進軍未開發市場、現有業務的成長及領先同領域的淨資產回酬率,興業研究給予OCK集團2015財年的本益比為18.5倍,給予“買進”評級,目標價為1令吉65仙。(星洲日報/財經‧報道:謝汪潮)

No comments:

Post a Comment