Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 19, 2014

订单稳健需求走扬 CB工业种植股首选

Source: http://www.nanyang.com/node/649899?tid=462

(吉隆坡17日讯)CB工业产品(CBIP,7076,主板工业产品股)订单稳健,加上市场对新炼油厂的需求走扬,分析员看好该股是诱人的种植股代表。
而且,CB工业产品目前股价被低估,同时对原棕油价格波动也不敏感。
CB工业产品现订单稳健,截至次季企于4亿6500万令吉。
新合约上看3.4亿
安联研究分析员估计,该公司在2014至16财年,每年将赢得3亿2000万至3亿4000万令吉的新合约,主要由新旧客户所贡献。
CB工业产品迄今已有1亿6000万令吉的新订单。
随着我国和印尼的成熟种植园区面积不断增加,该公司也料从中受惠。
“2014至16年间成熟种植园区面积平均达45万8000公顷,相等于530万公吨的鲜果串,意味着领域每年需要至少21家厂房运作的产能。”
分析员相信,该公司可从厂房替换市场中,取得可观的净利增长。
“许多旧厂房已到了替换的时间,加上业者需要在维持品质之际取得更多产出,均使CB工业产品受益。”
子公司税务优惠将到期 下财年净利有下跌风险
分析员推测,CB工业产品将从主要客户取得规模可观的合约,当中包括森那美(SIME,4197,主板贸服股)和土展创投(FGV,5222,主板种植股)。
然而,较高的实际税率,是该公司2015至2016财年净利的风险,因子公司Modipalm新兴工业地位的税务优惠将在明年2月到期。
“不过,该公司已开始更新废料管理系统的申请。”
CB工业产品在加里曼丹共有8万6000公顷种植地供发展,其中5160公顷已种植。
一旦全面种植及成熟,可收成超过90万公吨的鲜果串。
不过,首批鲜果串料在2016年时才收成,直至2020年时才会看见显著净利,因启动成本高。
分析员维持“买进”的评级,将目标价上调至5.75令吉。
目前,该股估值是2014至16财年本益比的10倍至12倍,并不昂贵,因该公司的核心产品独特,市场需求稳定。
原棕油价格波动对该股影响不大,仍是分析员倾心的种植股代表。



No comments:

Post a Comment