Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 26, 2014

周顯 - 兩新招吸內地客 細價股狂炒

Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20140926/columnist/en30_en30.htm

兩新招吸內地客 細價股狂炒
2014年9月26日

【明報專訊】近兩年來,細價股愈炒愈旺,這固然有很多的客觀因素,例如說,百業不景,生意淡薄,不如賭博;又例如說,窩輪市場滅亡,因此資金都流往炒細價股去了。但是,其中不能忽略的兩大個原因,卻是細價股的銷售方式,有兩種突破性的「新科技」。

內地股民長 無銷售壓力

第一種是投資移民,第二種則是利用傳銷,去出售實貨股票,買家都是「強國人」。由於這兩種買家都是買了股票,長期持有,不會沽出,因此也就沒有了銷售壓力,股票的長升長有,也就是一點都不奇怪的事了。

用這種「高新科技」來炒股票的兩大奇葩,一個是喜尚控股(8179),另一個則是中國汽車內飾(0048)。

我沒有買過喜尚控股,但卻在中國汽車內飾的股價起步時,贏過了幾十萬元。

中國汽車內飾買得過

到了後來,中國汽車內飾的股價升了十多倍,我當然不敢買進,結果它愈升愈有,我更加不敢高追,現在回顧往事,當然是很後悔當日的錯誤決定了。

不過,近月它的股價終於回落到「買得過」的合理程度,日前進行了批股,批股後,股價又再慢慢攀升,開始有了上升的動力。因此,我有好幾位市場活躍的朋友,都打算乘這股升勢,撲進去炒番一轉,因為按照圖表分析,0.7元以下沒有阻力位,真正的阻力是在1元以上,這自然是有不少的炒作空間。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment