Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 22, 2014

周顯 客服只是一部錄音機

Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20140922/columnist/en30_en30.htm

客服只是一部錄音機 2014年9月22日

【明報專訊】話說上星期,我說了在新鴻基證券拿「新鴻基金融」的批股,結果慘輸幾皮的故事。其實,以我拿到了80萬股的position,輸幾皮,已經是非常英明神武,因為我有一半是在早上試盤時,已經沽出,其餘的,則在開市時,「孖屐」逃生了,如果一直堅持死守到現在,就輸幾十萬收場了。

這事件還有後續插曲,就是在上星期五,我在外地的時候,接到了該公司的investment relations的電話,一開口就說了一大堆雞話﹕批股是為了增加流通性,對長期股價有利,諸如此類。

我說﹕「你們這些負責投資者關係的,不外乎是說一些安慰散戶的門面話,什麼作用也沒有,可別在我的身上,玩這些花樣,我可是不受的。玩股票,我是專家,你還不夠資格,同我講股票,你叫一個高級的,才好同我講。」

錢銀事小 面子事大

這些所謂的c.s.,即customer service,其實天下烏鴉一樣黑,都不過是「林瑞麟二世」,只是一部錄音機,把上司的官方說辭再說一遍,如果是連鎖食店、信用卡之類,還好一點,因為通常可以屈他們送一點禮物,收回成本。但是,對於股票輸了錢的客戶,則只會說一大番話,口惠而實不至,只會浪費了我寶貴的時間,以及更寶貴的漫遊電話費。

我之所以向這名investment relations仁姐大發脾氣,不單是因為她浪費了我的時間和金錢,更重要的是,她用這種低劣的招數,來對付我這位老槍,是侮辱了我的智慧和專業。她們來電給我時,已經知道我是什麼人了,居然還使用這種幼稚園的手段來打發我,究竟當我是什麼人?所以,這不是錢的問題,而是面子的問題。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment