Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 26, 2014

大股东持股虽逼近全购门槛 置地通用无意私有化

Source: http://www.nanyang.com/node/651477?tid=462

(吉隆坡24日讯)置地通用(L&G,3174,主板产业股)董事经理刘毅德表示,大股东Mayland Parview私人有限公司并未表示有意将公司私有化,因此小股东无须担忧。
他回应《南洋商报》询问时说,虽然大股东持股因转换一笔不可赎回可转换无担保债券(ICULS)后,已经达到30%,逼近33%的全面献购(MGO)的水平,不过目前仍未触及这个门槛。
“此外,其他股东仍未转换所持的ICULS,若其他股东也相继转换债券后,相信大股东(Mayland Parkview)的持股比例,将略微下降。”
由香港产业大亨丹斯里邱达昌持有的Mayland Parkview,今日再将所持的3637万1000股ICULS转换,他目前于置地通用持股增至32.73%。
不知大股东会否加码
他在上周转换一笔不可赎回可转换无担保债券,提高置地通用持股权至25.9%,昨日再次转换债券至6400万新股,进一步增持股权至3亿742万股或30.33%。
根据彭博社资料,置地通用的其他主要股东,还包括Dimensional基金顾问(持股2.26%)、兴业银行(持股1.91%)、BNYMellon(0.97%),以及摩根大通(持股0.59%)。
询及大股东是否有意提高持股比例,对此刘毅德表示不知情,但强调现阶段大股东持股并未达33%关卡。
根据公司最新年报,Mayland Parkview拥有置地通用的2亿4037万1000单位或48.63%债券,为最大债券持有者。
股价上扬2.3%
置地通用今日股价走扬,闭市时起1.5仙或2.3%,报65仙,成交量669万3500股。
置地通用在1997和1998年亚洲金融风暴时重重摔了一跤,过去10年的股价和业绩表现亦起伏跌宕。
直至2007年,白武士马来西亚置地(Mayland)购入置地通用显著股权,崛起成为大股东,并进行了大规模的整顿改革,该公司财务表现才逐步改善。

No comments:

Post a Comment