Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, September 16, 2014

辉德多元偕德国企业 发展东南亚再生能源

Source: http://www.nanyang.com/node/649391?tid=462

(吉隆坡15日讯)辉德多元(FITTERS,9318,主板贸服组)旗下再生能源业务公司Future NRG与德国机构A.H.T.服务公司(AHT)联手合作,发展生物质发电业务。
今日,FutureNRG与AHT签署暂定合约(HOA),进一步重新改革现有技术,通过生物质气化生产再生能源,以达到东南亚市场要求。
改革现有技术
在这项协议下,将会成立一家新联营公司AHT NRG,总缴足资本为100万令吉;Future NRG和AHT分别持有联营公司的70%和30%股权。
辉德多元董事经理拿督黄瑞意出席特大后向记者表示,联营公司有意把改革的技术,销售给东南亚市场。
“与AHT的合作,将会加速集团再生能源的扩展计划,我们不仅是要重新改革现有技术,也会在区域内使用我们的解决方案,以成为该领域的顶尖业者。”
今日出席记者会的包括辉德多元主席拿督胡亚桥、非独立非执行董事拿督刘景国,以及独立非执行董事陈成发。
先供电沙巴森州
在这项协议下,联营公司将会以总值1400万令吉,向AHT收购3个生物质气化发电机。
黄瑞意表示,估计2015年首季开始,会在沙巴和森美兰州使用该发电机。
“一旦营运,该发电机将会生产高达1.2兆瓦的能源,将提供给现有使用柴油发电机的用户,或再生能源电力收购(Feed-inTariff)计划下的国家电网。”
他表示,其中200千瓦的能源将会用于启动本身的等离子气化厂(Plasma Gasification)。
成本比柴油低
他指,沙巴州政府的POIC有限公司,有5兆瓦的柴油发电厂扶持领域,有意以生物发电取代柴油发电。
不过,他指,集团会以生产1兆瓦能源开始。
黄瑞意说,生物质发电较具竞争力,料成本为每千瓦约50仙;低于柴油发电成本超过90仙。
Future NRG 放眼狮城上市
Future NRG计划上市新加坡,放眼筹集2000至2500万新元(大约6458万至8072万令吉)。
早前,辉德多元宣布有意将FutureNRG,在新加坡交易所上市,并计划在末季向当局提出申请。
在新加坡上市,主要是因为当地有许多再生能源基金,有助集团发展该业务。
黄瑞意看好再生能源业务的展望,且表示明年会看到更多净利流入。
“原有的业务,加上再生能源和水管制造带来的贡献,相信2015财年将会交出更好的成绩。”

No comments:

Post a Comment