Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, September 27, 2014

2計劃推動未來盈利‧MYEG前景可期 點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/102673?tid=18#ixzz3ETolRaUp Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/102673?tid=18

(吉隆坡26日訊)MYEG服務(MYEG,0138,主板貿服組)正專注推動關稅服務稅務監督系統(CSTM)以及道路安全辨識系統(RSDS)計劃,料將強力推動其未來盈利表現,成為其估值潛在催化因素。


聯昌研究預測MYEG服務來3年每股盈利复合平均成長率達到54%,這尚未包括道路安全辨識系統的盈利在內。

MYEG服務在道路安全辨識系統已達到在商業巴士進行初步試驗階段,若一切進展順利,預料將會在2015年1月正式啟用。

據瞭解,當局已強制商業巴生在未來12個月里裝置一個道路安全辨識系統裝置設備,下一個階段則納入商業卡車。

關稅服務稅務監督系統原訂在今年10月1日開始啟用,目前尚在等待政府的最後批准。惟聯昌研究認為,預料此計劃將進一步延遲,相信要等到2015年1月杪正式開始推行。

該公司將在上述計劃獲得固定收費(之前預測是營收分享),第一階段涉及監督年度營業額超過300萬令吉的餐館、酒廊及按摩院的6%服務稅,這涉及全國約6萬家商店。

“從2015年4月開始,商家6%服務稅將由6%消費稅所取代,並延伸至年營業額50萬令吉至300萬令吉的飲食商店,這將使該公司第一階段計劃增加4萬家的分店。而第二階段則在2015年4月開始的零售領域,使它從2016年財政年開始增加全國約50萬間的零售商店。”

由於關稅服務稅務監督系統稍為延遲推行,因此聯昌將其2015年財政年每股盈利預測略為下調,惟2016年及2017年財測則保持不變。

聯昌研究預測該公司2015年淨利為7千510萬令吉、2016年則為1億1千760萬令吉,以及2017年則進一步增加至1億8千460萬令吉。這使該行上調其合理價至5令吉28仙,並給予“加碼”評級。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment