Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, June 16, 2014

I公司盈利看涨70%

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/temperature_probe/54338.jsp

2014-06-16 13:34

 

1.I公司手上计划总值多少?可提供多久盈利?
2.它的盈利前景如何,还有没有上扬的空间?
3.I公司最近进行了一连串的企业活动筹钱,会造成财务基础影响吗?
答:
由于I公司(IBHD,4251,主板产业股)旗下的i-City平均售价,提高至每平方尺800令吉,其发展总值(GDV)也随之增加至75亿令吉。
The Jewel售价难达标
另外,I公司即将在2016年推出The Jewel计划,并设下了平均售价达每平方尺1480令吉(发展总值20亿令吉)的目标。
不过,我们认为达标不易,预料最快在2016年,才能突破1000令吉的门槛。
I公司也在最近进行了一连串的企业活动,包括了拆股、附加股和红股等等,总共可筹得7亿令吉,以作未来发展计划的资金。
同时,公司也会以该笔资金,收购3块位于吉隆坡的土地发展,发展总值大约是37亿令吉。
发展总值可持续15年
总括而言,I公司的发展总值已达95亿令吉,料可持续贡献未来10年至15年的盈利。
保守预测,今明两个财年的销售额可达3亿5400万令吉至5亿6000万令吉,产业发展营业额也会随之按年增长84.5%至78.7%,达1亿7730万令吉至3亿1680万令吉。
至于休闲娱乐业务,我们预料在旅游大马活动推动下,2014年营业额会有最少20%的增长,意味着约有24%(6090万令吉)的净利增长。
整体而言,我们预料今明两个财年的盈利,有65%至70%的增长空间。
完成企业活动 市值看增51%
完成一连串的企业活动后,I公司市值也会增加51.4%,达5亿8700万令吉。
虽然上述活动可提高股票流通率,但一旦投资者转换可赎回可转换无担保债券(ICULS)和可赎回可转换无担保债券(RCULS)后,则会显著稀释其盈利。
不过,由于上述债券可在第二年后才转换,所以短期内的盈利稀释程度不严重。

No comments:

Post a Comment