Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 24, 2014

好股分享~Fiamma - mesoon79

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/kianweiaritcles/54771.jsp

2014年6月23日星期一 
 
最近低估的好公司越来越少了,谢谢糊涂大大的推荐而让我发现到还有这一间遗珠

Fiamma~家满控股

一家以家庭电器品牌代理起家,现在业务分为有代理品牌销售家电,卫生洁具,医药器材,保健产品和产业发展
公司创办于1979年,上市于1997年。创办人为林子峰  ,现年57岁,也是现任的集团CEO。拥有超过30年的家电销售经验和超过15年的产业发展经验。

公司代理的品牌有Faber, Elba, Rubine, MEC 和 Tuscani。就这几个品牌就为公司家电销售额贡献了80%。其他代理的品牌还有Braun,Whirlpool和Omron。以上品牌都是平时在购物场所容易看到或者家喻户晓的品牌。

以下是对公司几年的数据分析:


 

过去数据来看,公司常年的债务是控管到很健康的水准的。过去8年的current ratio都是平均在2.0以上的健康水准的。自从2008年开始每年都是在提升的趋势。update到2014 2Q是达到3.31的高标。Debt to equity ratio更是平均在0.40一下。就是说每一块的股东基金只占有0.40仙的总债务而已。这点可以解释为什么公司可以安然无事的度过2008年的次贷危 机股灾。一点是抗跌性高的家电业和管理层的控管债务能力。

一点不简单的是公司常年派息又2008年开始每年都是持平或者增加股息的(0.02 =》 0.08)
同时间又有能力把公司的现金每年地提高。最新的季报已经达到1.01亿马币的现金或者0.71仙的每股现金了。差不多是占了市价的36%了。当然管理层没有闲着这些现金,所以2008年开始投资产业发展。

管理层曾经设下营业额每年复利成长15%的目标并不是说说而已。看看以下的图表:


总营业额8年里的CAGR = 15.58%。就算家电业2013年的成长只有3.3%,同年的产业是+671%的。5年的产业发展的CAGR竟然是恐怖的35.62%。所以在家电还是 保持成长同时,管理层有办法把产业保持高成长,而产业的营业额贡献尤其在2014年明显突出:


 
以上的图标特别要提点的是产业比例的增加不是因为家电营业额减少而把产业比例提高的。而是家电营业额还是保持成长的同时产业保持更高的成长。2013年产 业其实已经贡献10%的营业额,不过2014已经贡献了23%比例。可以说2014年是家满控股产业的开花结果年,而且相信这个比例还会持续的增加。 Taman Kota Jaya 和 Vida Residenz的project预计都会在2014年贡献盈利,而Menara Antara也相信会在2014年底完工然后在2015年贡献盈利。

不过从2013年报看到Land held for property investment下跌到又2012年的RM74million跌到2013年的RM16million。不过再以下这则新闻证实公司5月有购了一片地,相信是安排未来的产业而规划的。

家满3009万巴生购地

 

(吉隆坡16日讯)家满控股(FIAMMA,6939,主板贸服股)斥3009万2370令吉,购雪兰莪巴生两块工业地,总面积2万5415平方米。根据文告,家满控股间接子公司家满物流,是从Binastra Land私人有限公司手中,购得上述永久地段。家满控股表示,将搬迁和集中公司物流营运到新土地上,进一步扩展业务。
 
Summary:
以目前公司股价RM1.96来看,NTA RM2.15,,每股现金0.71。以数据来看已经可以判断公司还是低估的,这个还没考虑公司产业未来的贡献。不要忘了还有平均30%股息的派息率,差不 多DY是4.5%,而且公司目前也是有能力派红股的能力。目前本人已经持有Fiamma成为我的3大主力股的最大的比例股,而且目前的组合让我有当年持有 Tambun,Zhulian和CBIP的信心。Fiamma的确有能力成为我的另一只开番股。

投资快乐
 

No comments:

Post a Comment