Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, June 11, 2014

错估英国经济 拉嘉德当众认错

Source: http://www.nanyang.com/node/627157?tid=462

(伦敦9日讯)国际货币基金(IMF)总裁拉嘉德表示,该组织当初对英国政府的节支措施发出警告时,低估了该国经济的强劲程度。

拉嘉德昨日接受BBC电视台访问时说:“我们搞错了,我们得承认这点。”

“英国政府采纳的经济政策协助提升了信心,这显然让我们当中的很多人感到惊讶。”

IMF首席经济学家奥利弗一年前曾表示,英国削减预算支出可能存在“玩火”的风险。

今年4月,该机构则表示,英国经济增速将达到2.9%,为七国集团中表现最佳。

询及拉嘉德是否已向英国财长奥斯本道歉时,她反问:“我是不是必须跪下请罪才行呢?”

“我们已经清楚表态之前低估了英国经济增长潜力,经济发展的现实证明我们预测是错误的。”

No comments:

Post a Comment