Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, June 12, 2014

李深静:大马没泡沫 打房降温后屋价必飙

Source: http://www.nanyang.com/node/627397?tid=462

(吉隆坡10日讯)IOI集团(IOICORP,1961,主板种植股)执行主席丹斯里李深静认为,大马不会出现房产泡沫;待打房措施降温后,下一轮的房价高峰或超越以往记录。
李深静是在出席“2014年投资大马大会”时,向记者表示,银行紧缩贷款政策,购屋者不容易申请房贷。
“房产市场在银行的控制下,近期情况将持稳。
"他说,市场需求走缓,IOI产业(IOIPG,5249,主板产业股)未来将推出单位面积较小、种类选择多的可负担房屋。
不过,他相信,一旦打房措施降温后,房价估计将回扬,且有可能突破以往的高点。
政府在过去两年祭出多项打房措施,抑制过热的房屋市场,不过,市场人士均认为房价仍有进一步上扬的可能。
埃厄尔尼诺推高棕油价
IOI集团总执行长拿督李耀祖相信,干旱的埃厄尔尼诺(ElNino)气候将重挫棕油产量,推高原棕油价格。
不过,这不会即时反映在原棕油价格上,估计需2至3个月,才会看见价格走扬。
“埃厄尔尼诺是一个历时长期的干旱气候,预计会长达5至6个月,将显著影响产量。”
该公司放眼收购新地库,目标锁定东南亚的已种植地皮,作为拓展计划之一。
东尼:连环效应 机场税增冲击航空业
亚航集团总执行长东尼费南德斯指出,机场税增加,将引起连环效应,冲击航空业发展。
他说,机场税增加推高航运成本,机票售价也将因此上调,消费者需求因此下滑。
他在受询及印尼业务扩展时表示,印尼部分地区除了机场税昂贵,也缺乏飞机着陆空间,因此航线扩展计划进度缓慢。
印尼亚航在本月初已减少印尼东部地区的航线。
他指出,在东协一体化后,旅游领域发展潜能无限,但若飞行费用提高,则会影响各国的旅游业。
谈到我国经商情况时,他说,我国拥有太多官联企业,但这并不是说,官联企业不能商业化,但最重要的是政府政策必须亲商。

No comments:

Post a Comment