Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 10, 2014

狮城愿减缓增长拼安定

Source: http://www.nanyang.com/node/626762?tid=462

(新加坡7日讯)新加坡财政部长尚达曼说,新加坡愿意接受3%的经济增长,换取限制外国劳工人数带来社会安定。
尚达曼指出,过去十年来,新加坡经济以每年平均6.4%的速度扩张,但若新加坡一年增长3%他就已经满意,只要增长是由生产力增加所推动。
他5日接受访问说:“3%已是不错的增长。”
新加坡过去的快速增长导致外国员工人数不断增加,激起人民对基础建设与服务负担沉重的不满与愤怒。
从2000年到2013年,新加坡人口从400万增至540万,增幅达35%,增加的人口以外国员工占多数。
对外籍员工涌入的不满协助反对党在2011年的大选声势大振,从1965年独立迄今、始终执政的人民行动党,只获得60%选票,为历来最差表现。下一次大选预定2017年1月举行。
身兼副总理的尚达曼说,为了确保新加坡的国家认同,解决过度拥挤的问题,和维持外国员工与本地员工在约一比三的比例,政府愿接受增长减缓的代价。

No comments:

Post a Comment