Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 10, 2014

船龄仅5年租金赚幅高 Icon 岸外前景看俏

Source: http://www.nanyang.com/node/626578?tid=462

(吉隆坡6日讯)国内最大纯岸外支援船(简称OSV)供应商Icon岸外(Icon Offshore),因船龄在业界中最年轻,加上日租费(DCR)赚幅佳,达证券对该股前景看好。
达证券指出,Icon岸外为国内第三大OSV营运者,拥有32艘船只,该公司的平均船龄为5年,相较东南亚业界的11年。
不仅如此,该公司在大马市占率达14%,可因规模经济模式而取得更高的成本效率,以及更好的扣除利息、税务、折旧与摊销前盈利(简称EBITDA)。
目前,该公司2011年至2013年的EBITDA为58%,超越东南亚同业的41%。
该公司也计划未来扩增船只,并将2014至2015年间,接收7艘新船只,增幅相当于22%。
此外,该公司也计划将业务多元化至盈利丰厚的深水业务,计划添置两艘锚拖供应船(AHTS)。
“在深水业务中,Icon岸外将面临更小的竞争,因为很少大马公司拥有昂贵的深水OSV。”
市场需求强劲
至于船只日租费,Icon岸外日租率高于东南亚其他业者,其中,锚拖供应船日租率增幅料介于6%至12%;平台供应船(PSV)介于10%至20%。
“市场对该公司船只需求强劲,因大部分船只为浅水用船,而国油公司的浅水油气计划,也支撑对潜水船只的需求。”
另一方面,Icon岸外也可从入口船务中受惠,因大马采取本地沿海船运措施,由于目前只有56%的大马锚拖供应船以及66%的平台供应船在本地海域运作,该公司将可因此受惠。
大股东料不急于售股
不过,该公司最大隐忧是,若大股东国家股权公司(Ekuinas)将其余的40%股权释出,或会导致股票过多的情况。
“但我们相信国家股权公司最终目的,是取得最高投资回酬,因此不会仓促抛售持股。”
达证券给予Icon岸外“买入”投资评级,将目标价订在2.20令吉。
Icon岸外发股介绍
●上市板别:主板
●新股:2亿2174万5000股
●献售股:2亿8902万2000股
●面值:每股1令吉
●初步发售价:每股1.85令吉
上市重要日期
●抽签:10/6/2014
●配股:23/6/2014
●挂牌:25/6/2014

No comments:

Post a Comment