Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 23, 2014

ICAEW: 未来3年增长稳 3激素推动大马经济

Source: http://www.nanyang.com/node/623004?tid=462

(吉隆坡22日讯)英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)最新出炉的报告显示,在成功摆脱来往账项赤字压力,劳动潜能大,以及海外投资强劲推动,大马可在未来三年取得稳健经济增长。

ICAEW公布的《经济透视:东南亚经济报告》指出,大马在研究与开发和高价值组装方面,展现出健康亮眼的表现。

与其他发展中国家相比,大马的出口产品结构比较接近新加坡和香港等高价值出口经济体。

在2012年,39%的出口商品属于高技能和高科技商品;相比之下,印尼只有11%的出口商品属于这个领域。

人力资源卓越

大马能够取得辉煌的表现,主要归功于人力资源的卓越水平。

为国民提供良好的基本教育以及涵盖工程与科学技术的高等教育,是推动大马跃升成为生产领域最高研发等级国家的必备因素。

相较于其他东协国家每约250至300名居民中有1名工程系学生,大马每121名居民中就有1名工程系学生。

积极加强人才供应

ICAEW东南亚区域总监马克毕灵顿表示:“近年来,为了满足国家经济转型的需要,我们看到大马正在加紧努力解决人才供应的问题。目前,我们在这方面看到了振奋人心的成果。”

他补充,对大马而言,由于来往账项和财政赤字的问题,今年年初显得步履为艰。

“然而,现已稳步走出困境,预计今年可吸引更庞大的海外资金流入。这些都是非常正面积极的发展,预计将有助实现其在2020年成为高收入国的宏愿。”

No comments:

Post a Comment